当前位置:>首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

通知公告

2016年全市统计法制工作考核办法 株统通[2016]70号

作者:本站编辑发布时间: 2016-07-01 09:24:45

一、考核对象

各县市区及云龙示范区统计局统计法制工作。

二、考核周期

原则上每年进行一次,考核起止时间为上年12月1日至本年11月30日。

三、考核内容

统计普法工作,统计执法工作,统计巡查工作,依法行政工作,统计法制基础建设情况,统计法制工作开拓创新情况。

四、评分标准

(一)统计普法工作(100分)。

(1)及时成立普法机构,及时制定普法规划、年度普法计划并认真组织实施和督导检查本辖区普法工作(30分)。

(2)积极推动党政领导干部统计法律知识的学习,建立局领导干部专题学法制度并开展有关学习活动,组织人员积极参加和开展各级法律知识培训(30分)。

(3)组织开展形式多样的统计普法宣传活动,编写适合本地区、本系统实际的统计普法资料,制作高质量的统计普法宣传作品(40分)。

(二)统计执法工作(100分)。

1.组织开展统计执法检查和查处统计违法行为(60分)。

(1)及时制定统计执法检查计划,县市区统计局直接检查单位不少于30个(20分)。

(2)积极查办统计违法案件,保证办案数量和质量,年度内立案查处统计违法案件不少于5起(15分)

(3)认真、及时办理上级统计局转办、督办案件,积极配合市统计局查办案件(5分)。

(4)积极推广统计法律事务告知、业务指导、约谈、限期整改、回访等制度,充分发挥统计执法服务功能(5分)。

(5)积极推行统计违法案件通报、曝光制度,切实提高统计执法综合效能;按时上报市统计局1起曝光案件,每年本级的统计违法案件曝光数不少于2起(15分)。

2.统计执法监督(20分)。

(1)严格执行重大统计违法案件的备案、报告制度(5分)。

(2)建立并认真组织实施案卷评查制度及其他规范统计执法的制度,按要求报送程序合法、文书规范的案卷参与市局案卷评查(10分)

(3)严格依法办理统计行政复议和统计行政应诉,建立统计违法行为举报受理制度,认真受理群众举报(5分)。

3.统计行政执法责任制的建立和实施(20分)。

(1)建立并实施县市区统计局内部统计行政执法责任制(5分)。

(2)依法规范统计调查项目、统计资料管理和公布、统计行政处罚(5分)。

(3)建立统计执法检查情况定期通报制度(10分)。

(三)统计巡查工作(100分)。

1.领导重视,成立统计巡查工作领导小组,及时制定巡查方案,对全年的巡查工作统筹规划,精心部署。(20分)。

2.找准目标,突出重点,认真搞好本辖区统计工作巡查,积极配合市局完成对本地统计工作的巡查(40分)。

3.通过巡查及时发现和整改统计工作中存在的问题,巡查效果明显,促进统计基层基础建设、统计业务规范达标和统计环境、条件改善(40分)。

(四)依法行政工作(100分)

1.依法加强对系统内部的监督,进一步建立健全内部监督制约机制,严格依法规范统计调查项目、统计资料管理和公布、统计行政处罚(30分)。

2.扎实推进统计政务公开,及时更新和完善《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》(30分)。

3.重视统计信用信息工作,认真及时搜集、整理、报送统计奖励、处罚等信用信息(30分)。

4.按时完成本地区人大、法制办和行政审批改革领导小组办公室的工作(10分)。

(五)统计法制基础建设情况(100分)

1.队伍建设(30分)。

(1)加强统计法制队伍建设,积极推动统计执法机构的建立和专职执法人员的配备(10分)。

(2)统计法制骨干积极参加上级统计部门组织的统计执法培训(10分)。

(3)严格按照规定申领统计执法证件,有严格的统计执法人员名录登记(10分)。

2.条件保障(30分)。

积极落实统计法制工作经费,配备必要的执法办案工具和普法设备,有效保障统计普法和执法活动的顺利开展。

3.信息报送和其他工作(40分)。

(1)及时报送统计法制工作动态和年度工作总结以及统计执法情况汇总表,完成重大统计法制工作任务并及时上报有关材料(30分)。

(2)统计法制工作信息的报送数量和采用情况,信息内容紧密围绕统计法制工作,情况真实、内容充实、文字表达规范流畅,报送格式和方式符合要求(5分)

(3)积极开展统计法制工作理论研究(5分)。

(六)统计法制工作开拓创新情况。

1.结合本地实际开展具有自主性或创新性并取得良好效果的工作;

2.本年度统计法制工作取得重大突破和进展。

五、实施方式

(一)统计法制工作考核由市统计局政策法规科负责组织实施。

(二)评分主要采取预赋满分并扣减不合格项目分值的办法,即分别对统计普法、统计执法、统计巡查、依法行政和法制基础建设五项工作先预赋满分,然后对其中规定应当完成而完成不好,或者没有达到全市平均水平的项目予以酌情扣减分值,最后分别计算各项工作的得分。各项工作的权重分别为25%、35%、15%、10%、15%。

(三)统计法制工作开拓创新情况采取加分的计分方式,开拓创新项目由市统计局政策法规科负责认定。年度加分不超过5分。

(四)考核标准中涉及的反映各项工作的材料,应严格按照规定的时间和方式报送。报送资料不全或迟报的,酌情扣分。

(五)考核中各项工作的具体项目和单项分值的权重,可根据每年的全市统计法制工作安排进行调整、确定。

六、考核结果分类及应用

对县市区统计局统计法制工作的综合考核,考核结果根据各县市区考核总评分由高到低排序,作为市局对县市区统计局综合考核中统计法制专项性工作的考核依据。