当前位置:>首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文

工作动态

茶陵县召开研究分析1-5月份经济形势暨调度“双过半”工作会议

作者:林则梁 林超发布时间: 2019-06-21 09:21:42

    6月20日,茶陵县研究分析1-5月份经济形势暨调度“双过半”工作会议在云阳华天大酒店召开。县委书记彭新军,县委副书记谢志军,县政协主席王友文以及李鹏程、文广平、肖锦霞、黄勇、何文龙等在茶县级领导参加会议。

   会议通报了全县1-5月经济运行情况,并对上半年情况进行了预测分析。今年以来,我县积极应对经济运行中的新问题、新挑战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会呈现出“总体趋稳,稳中有忧,稳中求进”的发展态势。1—5月份,我县一般公共财政预算总收入累计完成63942万元,占年初计划138650万元的46.1%,税收占比为82.9%,预计可实现“双过半”目标。省市重点项目已完成投资8.6亿元,占年度目标任务的22.6%。

  会上,部分职能部门分别汇报了各行业领域的经济运行情况。与会人员围绕主题研究分析了当前经济形势,并对加快推进“双过半”提出了意见和建议。

    彭新军指出,一定要保持定力。要增强信心。越是困难的时候,越要坚定信心,越要保持定力;要不甘落后。面对压力,要以不甘落后的精、气、神发挥“茶陵牛”精神;要不怨天尤人。在工作中少一些埋怨,多一些实干,少一些牢骚,多一些担当。

  彭新军要求,一定要突出财源建设。抓财源建设,一要通过充分利用土地资源、盘活用活资产、加强税收征缴,深入挖“潜”;二要重点抓企业培育,对成长性好、可持续发展的好产业,用足、用活政策,重点培育、全力支持企业发展;三要防范风险,牢牢守住政府债务的风险防控底线;四要引进总部经济,增加全县财税收入。

  彭新军强调,一定要攻坚项目。注重项目的策划、抓项目进度、抓要素保障;一定要大力招商。严格落实市、县招商引资政策,发挥好商会平台作用,全力以赴抓好招商引资;一定要统筹抓落实。领导带头干、务实干,持续抓好脱贫攻坚巩固提升、农村人居环境整治、信访和安全维稳、防汛抗旱以及扫黑除恶专项行动等重点工作,紧盯全年目标,坚决确保“双过半”。