当前位置:>首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文

工作动态

省市调查队在茶陵开展贫困地区脱贫成果巩固现状及难点调研

作者:本站编辑发布时间: 2019-05-30 16:38:33

根据国家统计局的工作安排,为向党中央、国务院提供完善贫困地区脱贫成果巩固政策的意见建议,并有针对性的对2020年脱贫普查试点进行前期摸底。5月27日至29日,省市调查队在茶陵开展贫困地区脱贫成果巩固现状及难点调研。

27日下午,国家统计局株洲调查队党组书记、队长倪志华,国家统计局湖南调查总队住户处凌媛,县委常委、常务副县长李鹏程,副县长杨定桃,县内行业扶贫相关单位负责人等领导出席座谈会。会上,就全县脱贫采取的主要措施、脱贫成果的稳定性和可持续性、脱贫成果巩固的难点问题和政策缺口等方面展开探讨,对今后全县脱贫成果巩固工作提出了极富建设性的意见和建议。

 

28日至29日,调研组一行在下东街道沿河村、舲舫乡洮水村了解两村脱贫采取的主要措施和办法,并与乡镇村干部、驻村工作队深入讨论脱贫攻坚成果巩固中的现状和难点问题。同时调研组深入部分脱贫户、返贫户、新增贫困户、贫困边缘户进行访谈,了解扶贫政策落实情况、贫困户的困难和诉求。通过与贫困户的交流,调研组一致认为,茶陵县脱贫攻坚工作卓有成效,“四摘四不摘”政策也得到充分落实,感受到了贫困户对党和政府的感激之情,并被他们那“人穷志不穷”的精神所感动。最后,调研组给被访户送上了暖暖的慰问。