当前位置:>首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文

工作动态

茶陵县召开一季度经济工作调度会

作者:李华发布时间: 2019-04-13 10:09:26

4月9日,茶陵县召开一季度经济工作调度会。茶陵县委副书记、县长江小忠县委常委、常务副县长李鹏程,副县长刘晓伟、经济开发区管委会主任谭小勤参加会议

会议分别听取了一季度园区经济和项目建设情况、产业项目建设情况、“温暖企业行动”情况、招商引资情况以及一季度主要经济指标完成情况。

据了解一季度以来,茶陵县坚持稳中求进工作总基调坚持发展新理念,按照推动高质量发展要求全县经济保持稳步增长。根据联网直报平台上报数据显示:全县规模工业增加值5.7亿元增长9.2%;资质以上建筑业产值11.2亿元增长30%;社会消费品零售总额(限上)3.05亿元增长13.8%;固定资产投资16.2亿元增长16.4%;商品房销售面积13.01万平方米增长17.3%。

与会人员对当前经济形势进行了分析并围绕下一季度经济工作展开了讨论。

江小忠指出做好下阶段的工作,要组成专门的县级领导牵头班子加快清理低效、闲置土地;要着力在招商引资的产业招商、上门招商上下功夫要着力在重点项目的包装、前期策划上下力度;要深入开展温暖企业行动全力为企业搞好服务。同时要高度重视统计工作,统计数据要真实有效做到实而计、活而计、真而计、统而计,体现出统计数据的权威性

江小忠强调产业发展不是一朝一夕之功,必须日日用功项目建设不是单打独斗,必须人人用力园区攻坚不是立马落地见效,必须事事用心要齐心协力、上下一心确保圆满完成全年各项工作目标。