当前位置:>首页 > 部门概况 > 部门设置 > 正文

部门设置

内设机构

茶陵县统计局设3个内设机构:办公室、法规股、业务股,县经济社会调查中心、普查中心两个二级机构和计算站、县经济考核评价办公室两个事业单位。

 一、茶陵县经济社会调查中心

 茶陵县经济社会调查中心为茶陵县统计局下属副科级全额拨款事业机构。其主要职责是:贯彻执行国家统计工作的法律法规、方针政策和方法制度;组织实施国家、省、市、县统计局布置的各项常规性统计调查;组织开展本区域经济社会有关问题的专项调查等统计调查;组织开展县委、县政府布置的社情民意调查任务。

       二、茶陵县普查中心

茶陵县普查中心为茶陵县统计局下属副科级全额拨款事业机构。其主要职责是:负责全县经济普查、人口普查、农业普查工作;负责组织投入产出调查和1%人口抽样调查;负责普查数据的技术处理,对普查数据质量进行检查评估;负责普查资料的管理开发应用,提供咨询服务等工作任务。

 三、茶陵县计算站

茶陵县计算站为茶陵县统计局下属正股级全额拨款事业机构。其主要职责是:建立健全全县统计信息自动化工程,管理好统计数据库体系和基本单位名录库;负责全县统计年报、定期报表、抽样调查、大型国情国力调查数据处理工作。

 四、茶陵县经济考核评价办公室

茶陵县经济考核评价办公室为茶陵县统计局下属正股级全额拨款事业机构。其主要职责是:负责全县国民经济和社会发展考核评价统计资料的搜集、整理并上报市委、市政府;负责对各乡镇(办事处)及全县有关科局级单位的经济和社会发展的综合考核工作。